您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州召开落实全省民生十件实事工作推进会议
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-21 17:14:33    

  920日下午,州委常委、常务副州长汪山泉主持召开落实全省民生十件实事工作推进会议。会议传达学习了省政府关于民生十件实事的部署要求和州政府主要领导的批示精神,印发了民生十件实事任务分工表,明确了目标任务、责任单位和办理时限,并从四个方面就做好民生十件实事进行了强调部署。

一要提高认识,切实把民生实事放在重要位置。好民生实事是落实上级决策部署的重要举措,是持续保障和改善民生的重要抓手,是关系政府公信力的重大问题,各县、各单位要强化大局意识和担当意识,处理好各负其责与合力推进的关系,强化沟通协调,上下联动、左右衔接,形成合力,以高度负责的态度和扎实有效的工作把民生实事办实办好。二要持之以恒,全力抓好民生工作。各县、各单位要进一步提高政治站位,结合“夏秋季攻势”专项行动和“710”工作制度,继续保持力度不减、要求不松的工作状态,持之以恒抓好任务落实。要坚持项目责任化,主要领导一定要亲自过问,分管领导要具体负责,层层压实责任,确保每个民生实事都有具体人员负责。同时,要不断细化工作举措,狠抓关键环节,一件一件抓落实,一项一项抓兑现。三要攻坚克难,奋力完成项目建设。当前,项目实施时间紧,任务重,对实施任务慢于施工要求的,要对照任务清单,紧盯目标和薄弱环节,积极化解难题,主动克服困难,查漏补缺,狠抓落实,切实抓好民生十件实事各项政策、措施和项目的落地生根;对已经完成或基本完成的项目要建立长效管理机制,确保项目质量。四要强化督导问责,努力推进工作落实。民生工作涉及面广,项目实施任务重、工作量大,要继续强化跟踪督导检查和问责问效,及时发现并整改问题,不回避、不遮掩,通过全程管理和传导压力,有效推进工作落实。

州政府副秘书长、办公室副主任林中立,州政府副秘书长、信访局局长刘志刚以及各县政府分管副县长、州政府各相关单位负责人参加会议。