您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
省人力资源和社会保障厅副厅长毕晓宁一行
赴果洛州督导检查十九大前信访工作
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-22 17:12:31    


 921日,由省人力资源和社会保障厅副厅长毕晓宁带队的省信访工作联系会议第二督察组赴果洛州检查指导十九大前信访工作。

下午,州委常委、常务副州长、州信访工作联席会议召集人汪山泉主持召开全州十九大前信访工作汇报会。会上,汪山泉副州长向督察组汇报了全州信访工作情况,玛沁县政府副县长旦巴达杰汇报了玛沁县信访工作情况,州政府副秘书长、信访局局长刘志刚就当前全州突出的矛盾纠纷、信访问题作了具体说明。

毕晓宁副厅长对全州的信访工作给予了充分的肯定,认为果洛州信访工作总体上呈现出情况清、底数明,措施有力、成效显著,下一步工作思路清晰等特点。同时,他就做好十九大召开前、中、后的信访工作提出工作要求。一要提高政治站位。各县、各单位要高度重视信访工作,特别是信访积案化解工作,要做到突出重点,立即着手,精准发力,尽快调处。二要全面排查矛盾纠纷。要在前期工作的基础上,再一次全面摸底排查化解矛盾纠纷,通过正确分析研判信访案件,灵活采取法律、政策解释、人为调节、宣传教育等途径对症施策,确保件件得到化解。三要强化责任落实。州、县、乡、社区、村、企业等要层层落实工作责任,加强值班值守,保持信息畅通,确保上下衔接无障碍。要建立健全协调机制,部门间要密切配合,团结行动,紧盯重点人物、重点案件,防治出现进京、越级上访案件。

汪山泉副州长向督查组表态,在下一步工作中,全州将在信访案件化解落实上狠下功夫,一是在提高思想认识和政治站位上狠抓落实;二是在落实领导和案件承办人职责上狠抓落实;三是在协调统筹推进上狠抓落实;四是在加强值班值守、信息沟通上狠抓落实,努力为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。