您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
白加扎西州长就迎接2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效省际间考核评估工作提出要求
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2017年12月21日    编辑:南杰卓玛

  1219日,州委副书记、州长白加扎西组织各县政府县长召开专题会议,就做好迎接2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效省际间考核评估工作提出要求。

会议强调,201814日至24日,国务院将安排工作组对我省2017年度扶贫开发工作成效进行考核评估。对此,省委省政府高度重视,专门召开会议进行安排部署,要求各级党委政府及相关部门高度重视,严肃对待,特别是“一把手”要做到亲自过问、亲自安排、亲自汇报、亲自陪同,全力做好备考迎检工作。

会议要求,一是各县党委政府要进一步提高思想认识,强化政治意识,及早动手、周密安排,尽快组织各乡镇、县直相关部门及扶贫“第一书记”、驻村干部会议进行安排部署,提出具体要求,确保考核评估迎检工作在每个层面、每个环节都做到充分准备、万无一失。二是严格对标2017年省委省政府和州委州政府关于精准扶贫工作的具体安排部署,对标精准扶贫各项工作任务,对标省州脱贫攻坚督查督办、考核提出的反馈意见,抓紧抓好各项整改工作,以整改成效推动工作的全面落实;三是加强脱贫攻坚档案资料管理,进一步检查完善精准识别、工程项目、扶贫帮扶等各类档案和工作台帐,做到查漏补缺、规范管理。同时,按照相关规定要求,抓紧做好扶贫项目规范程序、完善资料档案盒资金拨付等工作。四是深入开展精准扶贫业务培训工作,重点对有关部门负责人、乡镇领导、扶贫“第一书记”、驻村干部及基层干部群众进行相关政策和业务知识的培训,确保政策清、思路明、情况实、介绍清、汇报准。