您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州全面启动千名干部下乡开展“两讲五促”百日活动
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2018/3/5 10:24:31    

127日,果洛州召开农村牧区工作会议,对千名干部下乡开展两讲五促百日活动进行了安排部署。

两讲五促即讲党的十九大和省第十三次党代会精神、讲中央和省委1号文件精神;促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴、促民族团结、促地区稳定。果洛州要求下乡干部进村入户,通过宣讲让广大农牧民群众学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求。

同时,要求下乡活动与乡村振兴战略紧密结合,与当前农村牧区工作紧密结合,与干部转作风重实干紧密结合,着力破解影响农牧业农牧区发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。下乡干部做到三联两办,即联系1户困难群众,联系1名村干部,联系1个合作社,为基层群众办1件实事好事,在每个村组织群众办1次文体活动。要求下乡干部开展丰富多样的支农活动,帮助农牧民认真谋划农牧业生产,协调解决基础设施、用水用电等实际困难;帮助村社开展党的扶贫政策、脱贫工程等宣传和落实,坚定贫困村社及贫困户脱贫致富的信心和决心;帮助村两委班子和党员学好学懂乡村振兴战略的重大意义和政策措施,讨论制定乡村振兴计划,突出抓好主导产业培育、基础设施建设、村集体经济发展、生态保护和乡村人居环境建设;大力宣传党的民族宗教政策、开展经济转型提质的新变化、三江源生态保护取得的新成就、全州经济社会全面进步的新气象、民族团结和谐的新成效,形成各民族手足相亲、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面;深入村社开展法制宣传,提高农牧民群众遵法学法守法用法意识,并拉网式开展矛盾纠纷排查化解工作,切实解决影响社会稳定的各类隐患。

这次下乡活动分四个阶段。2月底到3月初为准备启动阶段,3月初到4月初为集中宣讲阶段,4月初到6月中旬为跟踪服务阶段,6月中旬到12月为巩固落实阶段(跟踪落实服务下乡活动承诺事项,巩固下乡活动成效)。活动期间,州委州政府成立由2个副州级领导干部带队的督查宣讲组,赴各县对活动开展情况进行明察暗访和宣讲,确保宣讲效果。