您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 果洛新闻
创新引领 科技先行 不断开创科技工作新局面
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年04月04日    编辑:南杰卓玛

——全州科技工作会议召开

4月2日,全州科技工作暨党风廉政建设工作会议在大武召开。州委常委、副州长倪斌出席会议并讲话,就切实增强搞好科技工作的主动性、创造性和针对性提出具体要求,与各县政府签订了科技工作暨党风廉政建设目标责任书;表彰了2017年度科技工作先进集体。

会议指出,过去的一年,我州的科技工作取得了可喜成绩,特别是在农业实用科技推广、科技项目建设、科技合作和科普宣传等方面有了较大的突破。

会议强调,科技普及是基层科技工作的重点任务。有计划有组织地搞好常年送科技下乡进社区活动外,重点抓好果洛州科协换届选举、科技活动周的组织和科技馆建设,通过一系列活动进一步宣传和展示果洛。一要抓项目。把项目建设作为科技工作的重中之重,牢固树立抓项目就是促发展,抓项目就是抓第一要务的意识,不断增强抓项目的本领,改进抓项目的方式方法,提高抓项目的成功率。二要抓平台。建立符合我州实际的科技创新服务平台,并且坚持不懈地抓下去,抓出成效。三要抓合作。在“准”字上下功夫,合作选题要准;在“实”字上做文章,合作内容要实;在“快”字上见成效,见效要快。

会议要求,切实加强领导,靠实责任,形成全社会共同抓科技、谋发展的良好格局。加强自身建设,进一步强化意识形态工作;加强党风廉政建设工作;切实落实一把手抓第一生产力的责任;下大力气提高全社会的科技意识;多渠道加大对科技工作的投入;努力形成全社会抓科技工作的格局,为促进全州经济社会的持续健康快速发展做出更大的贡献。

会议由州政府副秘书长、办公室副主任林中立主持。各县主管科技副县长、科技局局长以及州直相关单位负责人,州科技局全体工作人员参加会议。