您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县村级组织换届选举呈现三大亮点
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/26 17:23:53    

为贯彻落实十九大报告精神,进一步建立健全领导干部蹲点联点机制,切实做到“领导抓”、“抓领导”。12月20日,县政府领导深入联点乡镇、联点村社,全程指导“两委”换届选举工作。

在陆续开展的村“两委”换届选举工作中,以优化“两委”班子结构、选好配强“当家人”为目标,抓重点、克难点,把进度、把质量,全县村级组织换届选举呈现三大亮点。

宣传发动“效果好”。为扎实做好村级组织换届选举工作,我县通过召开村民大会和发放换届知识小卡片等形式,大力宣传村“两委”换届选举的目的意义,使牧民群众真正明白、积极参与换届选举,为选民选举推动发展有本事、维护稳定有水平、为民办事有魄力、常和群众交朋友、心和群众成一体的“当家人”营造了浓厚的换届氛围。

妇女选民“比例高”。本次“两委”换届选举中,妇女选民人数增多,选民比例较往年提升,妇女同志参与基层组织建设的积极性和主动性高涨。

换届程序“严标准”。在此次换届选举过程中,我县严格按照《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等法律法规和村级换届选举工作流程进行,同时注重发扬党内民主,营造了风清气正的换届选举环境。