您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
旦巴县长赴白玉、哇尔依两乡督导检查工作
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/15 17:05:42    

3月14日,旦巴县长前往白玉、哇尔依两乡督导检查维稳、均衡教育、扶贫攻坚、生态保护等各项工作。

在督导过程中,旦巴县长主持召开了会议,强调乡党委、政府要加强当前的维稳安保工作。要以“六个严防”“四个不发生”为目标,增强对重点人员的管控力度,紧盯关键风险点,发现苗头要及时介入,快速反应,有效处置,确保辖区群众安居乐业、社会安定有序。同时,要积极开展“扫黑除恶”专项斗争,发动群众、依靠群众,动员群众征集涉黑涉恶线索,对危害群众人身、财产安全的村匪路霸要严厉打击,极力营造和谐稳定的治安环境。

会上,旦巴县长就控辍保学、扶贫攻坚、生态保护等工作再次强调:一是加强对控辍保学工作的重视程度,结合“两讲五促”工作的开展,深入到村社开展控辍保学工作,敦促辍学生返校就读。二是对今年的扶贫攻坚工作要做到早安排、早部署,拓宽思路,多种渠道保障贫困人口增收。要以今年的“扶贫作风年”建设为契机,加强扶贫领域作风问题整治工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度,为贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。三是继续加大生态环境保护力度,积极开展“县域无垃圾”创建工作,发动辖区群众、僧侣、学生、商户等各界人士参与到环境保护工作中来,确保久治的天更蓝、水更清、青山常在。

随后,旦巴县长前往白玉乡寄校督导检查工作,要求校领导做好学生返校的巩固工作,严防学生流失。进一步做好教育教学、绩效考核、后勤保障等各项工作。着重强调,要把“教育均衡发展”作为今年工作的重点目标,吃深吃透教育均衡发展各项要求,对标教育均衡发展刚性指标,逐项整改,配齐配全美、音、体等特岗教师,全力做好教育均衡发展“迎检”工作。