您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县召开十五届县委第17次中心组学习会
来源:    时间:2018年05月11日    编辑:潘晓军

 5月9日,久治县召开十五届县委第17次中心组学习会,会议集中观看了《厉害了,我的国》爱国教育专题片,传达学习了《中华人民共和国宪法(修正案)》《中华人民共和国监察法》等法律法规,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了专题研讨,会前各中心组成员结合自身分管工作和学习心得认真撰写了研讨材料,部分同志作了交流发言。县委中心组各成员出席会议,县人大办、政府办、政协办主要负责同志列席会议,会上州委常委、县委书记宋积珍同志作总结讲话,县委常委、宣传部长左拥军主持会议。

  会议认为,爱国教育专题片《厉害了,我的国》,以全方位的视角深层次地展现了党的十八大以来,我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片上半部分以宏伟磅礴的画面记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程。后半部分从“小家”切入,讲述平凡百姓的生活变迁,记录我国在脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等方面取得的重大成就,给人带来了视角与心灵的双重震撼,以视角上的震撼和情绪上的催人奋进,激励着每一位与会成员敢于担当、主动作为,以强烈的事业心和责任感干好当前每一项工作。

  会议强调,通过学习《中华人民共和国宪法(修正案)》《中华人民共和国监察法》等法律法规,全县上下各级党组织要认真把握好、弄明白,宪法为什么要改,改了什么,有什么新要求等内容;全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威,利用各类宣讲机会,学习好、宣传好,弘扬好宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心;全县各级党委(党组)要认真组织学习《中华人民共和国监察法》,将学习宣传《中华人民共和国监察法》作为廉政教育的重要内容,深刻认识制定监察法的重要意义,牢固树立“四个意识”,履职尽责,自觉维护《中华人民共和国监察法》权威,同时,各成员要撰写学习心得,全面了解监察工作。会议要求,一是加强理论学习。要坚持读原著、学原文、悟原理,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,学思践行,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强思想自觉和行动自觉,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是端正学习态度。要做到学以致用、学以修身、学以为民,筑牢思想总开关,树立终身学习理念,进一步增强学习的积极性和主动性,做到真学、真懂、真信、真用。三是不断创新学习形式。要通过互动式学习、研究式学习、共享式学习等形式和方法,适应新时代、学习新知识,增强新本领,努力解决久治人民对美好生活的需要与不平衡不充分发展之间的矛盾,加快建设富裕文明和谐美丽新久治。