您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
上海市嘉定区“慧雅阅读”的种子在久治校园 生根发芽
久治县:http://www.jiuzhixian.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/11 11:25:13    

 上海市嘉定区教育局与久治县开展基础教育“1+11”互助成长行动计划实施以来,两地教育部门和学校建立起经常性的沟通联系机制。5月9日,上海嘉定区绿地小学、封浜小学一行10人赴我县智青松多镇寄校、民族小学开展“慧雅阅读项目”培训活动,县委常委、县政府沈元雄副县长陪同。

  期间,嘉定区绿地小学、封浜小学骨干教师深入智青松多镇寄校、民族小学听取了学校基本情况的简要介绍,参观了学校校舍,在帮扶学校开展了阅读指导主题教研活动、微讲座、绘本阅读示范课、校园文化建设指导等“慧雅阅读项目”培训。最后举办了捐赠仪式,分别向两所学校捐赠了2万元的教育互助成长资金、学习用品、书本等。

  此次“慧雅阅读项目”培训活动,促使我县两校教师对培养学生阅读习惯有了新的认识与思考,为更好地培养学生阅读习惯,营造书香校园打下了坚实的基础,上海市嘉定区“慧雅阅读”种子在久治校园开始生根发芽。