您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县举办民族团结进步创建 档案管理培训会
来源:    时间:2018年06月06日    编辑:潘晓军

为贯彻落实果洛州关于做好创建全国民族团结进步示范州和我县创建省级民族团结进步先进县档案工作的有关要求,进一步规范我县民族团结进步创建档案资料收集、整理和管理工作。5月29日,久治县创建办举办全县创建联络员档案整理培训会,全县各乡镇、各单位创建联络员共53人参加了培训会,会议由县委统战部副部长、县创建办主任李启泉主持。

  李启泉副部长在培训会上,阐述了举办此次培训会的重要意义和必要性、紧迫性,要求各单位一把手要高度重视民族团结档案的整理、收集工作。各联络员要进一步增强责任意识,加强档案的归档力度,圆满完成创建档案管理工作。

  培训会上,县创建办工作人员结合果洛州民族团结进步创建活动档案培训资料、观摩学习兄弟州县档案工作的有关成功经验、做法,分别从民族团结进步创建活动档案的重要性,民族团结进步创建活动档案的基本要求,民族团结进步创建活动档案工作的主要做法,民族团结创建活动档案分卷、分册及档案内容,档案格式标准四个方面做了详细讲解。随后,就各单位在档案整理过程中存在的问题进行了解答。

  通过此次培训,加强了我县民族团结进步创建档案管理人员之间的工作交流,提高了档案管理人员的水平,为我县民族团结档案资料的收集、整理和管理工作奠定了基础。