您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
瞄准工作目标 聚焦问题瓶颈 制定整改措施 全力以赴推进年度脱贫攻坚工作任务
来源:    时间:2018年06月08日    编辑:潘晓军

为深入推进年度脱贫攻坚工作任务,分析研究当前我县扶贫开发工作中存在的问题,找准工作目标,制定整改措施,切实破除在脱贫攻坚工作中的瓶颈,近日,久治县召开年度扶贫开发领导小组第五次会议,在家的副县级以上领导干部,各乡镇党委书记,扶贫开发领导小组各成员单位40余人参加了此次会议。会议由县委书记宋积珍同志主持。

  会议传达了《关于2017年市州县级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》,汇报了近期脱贫攻坚重点工作开展情况,集体讨论《2017年脱贫攻坚突出问题整改实施方案》,提交《久治县易地搬迁工作整改方案》,对2018年申报的9项扶贫产业项目进行了审定。

  会议指出,一是各乡镇党委、政府,各行业部门要认真学习精准扶贫政策,提高对政策的执行力,进一步强化思想认识。二是集全县各部门之力对全县140余名7-15岁建档立卡贫困适龄学生全力以赴做好入学工作。三是全力做好建档立卡“一户一档”档案资料的查漏补缺工作,确保数据的真实性、准确性、时效性,防止出现逻辑错误。四是结对帮扶工作要结合贫困户致贫原因,多做深入交流,提供针对性帮扶措施,减少物质帮扶不注重帮扶措施的帮扶措施。

  会议强调,一是强化思想认识,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以“五个坚持”“五个转变”为工作导向和具体标准,切实履职担当,完善工作机制,落实工作措施。二是加强责任落实,提高工作成效。始终坚持“严”和“实”的标准,定好位、负好责、较好真,主动积极作为,加快制定切实可行的工作举措,解决建档立卡贫困适龄儿童学生辍学、易地搬迁整改、产业项目工作推动问题。三是找准问题根源,确保整改到位。找准全县扶贫领域问题产生的根源,为实现脱贫摘帽打牢基础。各乡镇、各部门要把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,以问题整改促进脱贫攻坚责任的全面落实,以问题整改促进各项工作的全面提升,为2019年脱贫摘帽做足准备。