您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县易地搬迁督查组赴乡督促检查工作
来源:    时间:2018年06月12日    编辑:潘晓军

久治县易地搬迁督查组赴乡督促检查工作

 

6月6日至8日,县政府副县长、易地搬迁项目督查组长李阳鸽同志带领扶贫局及督查组成员分赴白玉乡、哇尔依乡、索乎日麻乡,实地督查易地搬迁工程建设质量及工程进展情况。

督察组现场查看了易地搬迁项目施工情况、工程进度、工程质量、设施配套和搬迁入住等情况。督察组在施工现场与各乡镇负责人、项目施工方及监理边查边看深入交流,详细了解了施工人员进场情况、材料进场情况和工程进度,对存在的问题现场指出,并责令限时整改。

督查组实地查看后,在各乡政府分别召开了易地搬迁项目督查汇报会,各乡镇党政负责人、干部职工及项目单位、监理单位参加会议。会议听取了各标段负责人项目进展情况和存在问题汇报,各监理单位和乡政府领导做了补充说明。通过汇报,督察组和各乡镇对易地搬迁进度和施工情况有了全面详细的了解,为下一步工作有序推进打下了坚实基础。督察组就目前个别施工单位人员进场少、材料不到位,导致施工进度缓慢和6、7、8人户整改问题提出了明确要求:一是各乡镇党委政府要切实负起主体责任,把易地搬迁工作当做头号民生工程,抓质量、抓进度、抓落实。各施工单位务必于6月15日前保障人员到位、材料到位、主要负责人到位,充分利用好当前施工的黄金期,全力推进易地搬迁项目建设,确保项目如期交付。二是各项目施工单位要把工程质量视为工程项目建设的生命,强化责任意识,严把建设标准,严格施工程序。监理单位要切实负起责任,加强施工监管,独立自主的开展监理工作,强化质量检测,严把进场施工材料、隐蔽工程建设等施工标准,确保工程质量安全。三是明确整改措施,落实整改责任。针对去年已完成房屋出现院墙裂缝、院内散水破裂等工程质量问题,监理方要拿出切实可行的整改方案,于7月10前完成整改要求。

会后,督察组同各乡镇主要负责人对今年退出的科索村和扎依村“三室”建设情况进行了实地查看,并针对存在的问题和需要加强的内容向县卫生局和县文化局下发了督办通知,确保以上两村今年顺利实现整村退出脱贫任务。