您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
省国土资源厅赵雄副厅长一行
赴我县检查中央环境保护督察反馈意见
整改工作
来源:    时间:2018年06月26日    编辑:潘晓军

6月22日,省国土资源厅赵雄副厅长带领督察组一行,赴我县检查中央环境保护督察反馈意见整改工作落实情况。州政府、州环保局、州国土局主要负责同志陪同检查。县四大班子组织召开了工作汇报会。

汇报会上,县政府县长旦巴同志就落实中央环境保护督查反馈意见整改工作情况、存在的问题和下一步工作计划做了详细汇报。督察组在听取汇报后指出,久治县委、县政府在落实中央环境保护督查反馈意见整改工作上,思想和决心高度统一,能把生态环境治理工作与全县经济建设发展同安排、同部署,专题组织传达学习,安排部署整改工作,制定整改方案,细化整改措施,明确整改目标及时限;能够严格按照中央环境保护督查反馈要求,较好的完成了年保玉则景区内帐篷营地和木栈道的拆除工作和其他整改工作,行动较为迅速,成效较为明显,并同步开展了全县范围内的大气污染、水污染和土壤污染防治工作,营造了全盘统筹推进生态环境保护和治理的工作大局。县人大、县政协也充分发挥了监督职能,全县四大班子齐心协力,为整改工作的落实和推进营造了良好的氛围。

督察组要求,整改工作要“抓铁有痕、踏石留印”,继续完善整改工作档案,整改前、整改后的佐证资料、影像资料要集中统一的收集完备。在整改工作结束后,要迅速进入销号程序,严格按照《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》要求,做好整改销号台账,并按流程上报核销。坚决防止出现“假装整改”“表面整改”“敷衍整改”等环保领域的形式主义问题,绝不允许“假整改、真销号”情况发生。务必要坚决彻底、不折不扣地完成好督察整改任务。

督察组组长赵雄同志也充分肯定了我县的整改工作,指出,本次整改县委、县政府在工作中认识明确、措施得当、推动有力,做出了很大的牺牲,体现了强大的决心和毅力。同时,赵雄同志也对全县下一步生态环境保护和治理工作提出了明确要求:一是要提高对“发展与保护”问题的认识。坚决贯彻落实习党的十九大提出的系列生态环保理念和近平总书记“青山绿水就是金山银山”的生态发展理念,牢固树立“山水林田湖”的生态共同体意识,以壮士断腕的决心,扎扎实实推进生态环境保护和整改工作。二是要按照程序进行销号。当前处于整改工作推进的冲刺期和关键期,要建立、补充完整的销号台账,补齐档案资料上存在的问题短板;针对销号工作的系统性、复杂性,可以采取以会代训的方式,加强对工作人员的培训,及时与上级部门协调沟通,少走弯路,全力冲刺,落实整改,为下一步工作开展积累经验,也为全县社会经济发展大局奠定坚实的生态保障基础。

汇报会结束后,督察组实地查看了年保玉则景区内木栈道和帐篷营地拆除情况。