您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
7月30日,久治简讯
来源:    时间:2018年07月31日    编辑:潘晓军

简讯

  ★久治县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  ★久治县司法局传达学习果洛州司法局上半年工作会议精神

  扫黑除恶2018年7月26日星期四

久治县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  7月26日上午,县公安局扫黑除恶办公室组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议邀请县委常委、县委政法委书记国庆、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员参加。会议由县公安局扫黑办主任才华杰同志主持。

  会议传达:《关于进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作力度的通知》《关于进一步加强全省公安派出所涉黑涉恶线索摸排录入工作的通知》《久治县公安局扫黑除恶整治社会治安乱点专项行动工作实施方案》《久治县公安局治安大队扫黑除恶专项斗争工作方案》。

会上,格保同志指出:一是提高政治站位,以习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争;二是肩负政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障;三是果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;四是坚持依法打击,让每一起案件都经得起历史和法律的检验;五是广泛发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争;六是加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  最后,国庆同志强调:一是县委扫黑除恶办和县公安局党委要联合制定交通整治方案,加大对花久高速久治段交通规范违法行为的整治力度;二是加强辖区交通秩序的整治力度,严厉打击无证无牌车辆上路行驶;三是要一如既往的强化打击赌博违法犯罪;四是严厉整治涉毒违法犯罪,争取在原有基础上有新的突破和业绩;五是加大对在逃人员的抓捕力度,持续发出公安机关追捕在逃嫌疑的决心,切实维护法律尊严;六是继续推动治爆缉枪工作向纵深发展,最大限度清除枪患危害;七是加强辖区流动人口的清查力度,特别是对基层牧委会外来人员要底数情、情况明,做到人来登记,人走注销。下一步,县公安局将认真贯彻此次会议精神,推动落实各项工作掷地有声,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为平安久治作出新的更大的贡献。【县公安局供稿】

2018年7月30日星期一县司法局传达学习果洛州司法局上半年工作会议精神

  为进一步促进司法行政工作又快又好发展,为民族创建工作提供更好地服务,7月30日上午,县司法局及时组织召开上半年工作总结会,会议由措毛局长主持,全体职工参加了此次会议。会议首先传达学习了全州司法行政工作上半年会议精神,结合州司法局提出的相关要求,对县司法局的各项业务工作开展情况进行了通报,既肯定了成绩,又提出了不足。其次听取了县司法局各业务科室的工作开展情况,对下半年各项工作逐项提出了明确要求。

  会议要求:一是要统一思想,提高认识,进一步增强工作的责任感和使命感,从思想上引起高度的重视;二是根据年初签订的目标责任书,对各项工作进一步细化,加强执行力;三是要拓展宣传渠道,在原有的基础上多方联系相关新闻媒体,对各项工作开展情况进行宣传,提升司法行政工作的宣传面和知晓率。【县司法局供稿】