您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
7月31日,久治简讯
来源:    时间:2018年08月01日    

简讯

  ★久治县年保玉则景区保护管理局召开2018年度上半年工作总结暨下半年理清思路部署会议

  ★索乎日麻乡举办2018年普法骨干培训班

  ★久治县司法局组织开展“迎‘八一’促和谐,法律援助进军营”为主题的送法活动

  ★久治县人社局成功调解一起劳资纠纷案件

安排部署2018年7月31日星期二久治县年保玉则景区保护管理局召开2018年度上半年工作总结暨下半年理清思路部署会议

  近日,年保玉则景区保护管理局在西姆措保护区召开了,2018年度上半年工作总结暨下半年理清思路部署会议,会议的主要任务是“认真贯彻落实党的十九大、和县委十五届三次全体(扩大)会议精神,总结2017年度及2018年上半年的工作,表彰2017年度优秀个人,理清2018年度下半年工作思路”。会议由宣传营销部主任华青主持,党委书记先科做了讲话,局全体干部及公司职工约40多人参加了会议。

  会上,首先全面回顾总结了2017年的工作,对在2017年工作中获评优秀员工、优秀向导、优秀环卫工的14人进行了表彰;随后先科书记对2018年上半年工作进行了小结,指出:2018年上半年,可以说是极不寻常,压力最大的一年,面对中央第七环境保护督察组提出的繁重拆迁整改工作,我们明确工作的着力点、突破口和主攻方向,从4月份开始,聚全局之力扎实做好环境保护督察反馈意见整改工作,到6月30日,在督察组要求的时限内全面完成了景区木栈道和帐篷营地项目拆除工作,并代表局党委对公司职工在这次的拆除整改工作中,做出的努力和付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

  在理清2018年度下半年工作思路安排部署上,强调:展望下半年,机遇与挑战同在,困难与希望并存,景区保护管理局虽然是刚成立的,但由于景区自开发以来历史上遗留的难点问题太多,造成工作繁重,任务艰巨,这就需要我们:一是要搞好团结,切实做到干事业一条心、抓工作一盘棋,努力把心思和精力集中到抓好落实、推动发展上来,心往一处想、劲往一处使,凝聚改革发展的强大合力。二是要敢于担当,不避难事、不避苦事、不避责任,切实担负起保护年保玉则生态环境的责任,全力以赴干好各自工作。三是要求真务实,做到言行一致、表里如一,少一些议论,多做埋头苦干的事,把务实两个字真正体现在行动上。四是要开拓进取,克服畏难发愁、不思进取、等待观念的思想,正视存在的问题,敢闯敢试、敢想敢干,以良好的精神状态开创年保玉则保护管理工作新局面。五是要狠抓落实,树立“接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满”的思想,雷厉风行抓落实,立足全程抓落实,决不虎头蛇尾、抓抓停停、时紧时松,努力把自己经手的每一项工作干成精品。 【果洛州年保玉则景区保护管理局供稿】

普法培训2018年7月31日星期二索乎日麻乡举办2018年普法骨干培训班

  为进一步明确新时期法治宣传教育的目标任务和工作要求,提高索乎日麻乡普法骨干的法律素质和业务水平,顺利实施“七五”普法规划,促进全乡法治宣传教育工作深入开展,近日,久治县索乎日麻乡举办了2018年度普法骨干培训班。乡全体干部职工及各村村干部等30余人参加了培训。

  副乡长、乡司法所所长岗华坚赞从法治宣传教育的概念、开展法治宣传教育的方式、法治宣传教育阵地建设的要求、“法律七进”活动的方式方法,相关资料报表的填报等几个方面内容展开讲解,讲解通俗易懂,举例形象,让参加培训人员能够充分了解普法工作要领。

  会议要求,一定要学以致用,通过这次培训,不仅要着力提高自身的业务水平,更要在今后的工作岗位上结合实际多想点子,多出亮点,认真落实和推动本单位的普法工作。

  本次培训内容针对性强,让普法骨干加深了对“七五”普法工作重要性和必要性的理解,为提升普法骨干业务水平、促进全乡“七五”普法奠定了坚实基础。【索乎日麻乡供稿】

法律援助2018年7月31日星期二久治县司法局组织开展迎“八一”促和谐法律援助进军营

  为进一步加强民族团结创建工作,维护广大官兵的合法权益,在“八一”建军节来临之际,久治县司法局组织开展“迎‘八一’促和谐,法律援助进军营”为主题的送法活动,活动以开展法律法规宣传、举办法治讲座、开展现场法律咨询服务等方式进行。活动由人武部部长李强国主持。

  首先,县司法局局长、法律援助中心主任措毛同志向广大官兵送去了节日的问候,并祝他们节日快乐、身体健康,工作顺利。其次,书面传达了法律援助进军营实施方案和青援发[2017]5号文件的相关内容,介绍了法律援助的范围、申请程序等内容,并根据前期调研沟通,按照部队所需,由县司法局援助律师郝国辰同志采取以案释法的方式,向部队官兵深入浅出地讲解了《婚姻法》中对于军人婚姻的若干条款和《刑法》中对于破坏军婚罪的处罚等五方面的内容,并与官兵进行互动交流开展法律援助咨询,在咨询中一对一地为战土们解答他们现实生活中遇到的法律难题。随后向官兵们发放了由法律援助中心针对军人军属制作的法律援助“直通卡”、法律宣传资料和法律知识小册子等资料400余份。最后,李强国部长带领大家参观了人武部温室大棚和文化墙。

  此次开展“迎“八一”促和谐法律援助进军营”活动是县法律援助中心立足司法行政职能,促进法律拥军、维护民族团结创建工作的又一次活动。活动结束后,官兵普遍反映,此次活动使他们进一步明确了新时期依法治国、依法维权的重要性,感受到法治文化的魅力,激发了学习法律知识的浓厚氛围。【县司法局供稿】

  2018年7月31日星期二久治县人社局成功调解一起劳资纠纷案件

  近日,久治县人社局成功调解一起劳资纠纷案件。县人社局接到花久高速某段农民工田某投诉称:老板蔡某拖欠田某、周某等8人合理劳动工资共计10万元整。接报后,县人社局劳动监察工作人员及时以电话沟通的形式向蔡某以及田某等相关人员对此次劳资纠纷详细情况进行了详细了解,并结合实际情况要求蔡某派其甲方代表赶至我局进行现场调解。

  通过县人社局劳动监察工作人员与甲方代表李某及农民工沟通协调,及时找准此次劳资纠纷双方调解工作的关键切入点,耐心向双方讲解了有关劳动法律法规,经调解,甲乙双方就此次欠薪案件达成一致意见,甲方代表将10万元工资一次性全额发放至田某、周某等8名农民工手中。【县人社局供稿】