您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县财政局政府办组织收看“2018雷霆行动”
来源:    时间:2018年09月19日    

为增强广大干部职工反间防谍的意识,共同维护国家安全,9月15日晚,财政局组织所有工作人员集中收看了中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018-雷霆”专项行动的公开报道、《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影(上)》。

  报道指出,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。报道还提醒在外学习人员应警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。

  会议要求财政局全体干部职工要严格按照文件要求,认真收看反间防谍专题报道,提高对保密工作重要性的认识,进一步增强保密意识,在工作中、生活中严以律己,拒绝诱惑,确保危害国家安全的事不在自己身上发生。