您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
传达学习法学会党组扩大会议精神
来源:    时间:2018年09月22日    

9月17日,县委党校组织全体干部职工学习中国法学会党组扩大会议精神,这次会议主要是传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思路新战略,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,对法学会事业的发展具有强有力的推动和促进作用。要加大对推动全面依法治国重大理论问题和实践研究;进一步发现、探索和顺应基层社会治理规律,为推进基层社会治理现代化提供理论支撑。

  会议强调,法学会作为党和政府联系广大法学法律工作者的群团组织,要以习近平书记在讲话中提出的“十个坚持”为根本遵循,结合工作实际,提出方案对策,推动法学会工作更加符合中央要求,更加符合新时代新形势的要求。

  通过学习,全体干部职工更加深化了对全面依法治国重要性的认识,表示在今后的工作中,会进一步统一思想,凝聚力量,积极发挥党校主体业务,为新时代法治久治建设作出新的贡献。