您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
深入学习《准则》、《条例》严格遵守维护党纪法规
来源:    时间:2018年10月08日    

 近日,司法局组织全体干部职工集中学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,会议主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面的学习,重点阐述了《条例》的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。

  会上,由措毛局长重点讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》章节要点和重要内容。并结合工作实际,对深入学习和贯彻好《准则》与《条例》提出了三项要求。

  一是继续抓好集中学习,全体干部职工特别是党员领导干部要对《准则》和《条例》的内容、规定全面熟悉、深入理解,提高思想认识,增强组织纪律意识,自觉遵守党的纪律,真正把党纪挺在前。

  二是党员干部职工要把学习好、理解好《准则》、《条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会准则和条例的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。

  三是以工作成效、作风转变来检验学习效果。临近年底,各项任务繁重,全体干部职工要切实增强大局意识和责任意识,扎扎实实做好本职工作,确保纪律不松懈、管理不放松、业务不耽误,圆满完成全年各项工作任务。

  通过学习大家一致认为,抓好《准则》、《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,争做人民满意的司法行政干部是我们每个干部职工应尽的义务。