您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
门堂乡机关党支部召开“学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述”专题党课
来源:    时间:2018年10月11日    

 为进一步提升门堂乡机关党员贯彻落实意识形态工作,做好党员干部始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提升党员干部对意识形态领域的重要认识,10月10日,门堂乡机关党支部以“三会一课”为抓手,组织机关党员干部开展“学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”为主题的专题党课,乡党委书记做了专题讲座,乡人大主席主持会议。

  乡人大主席指出:增强主动性,掌握主动权,是意识形态工作中的一个极其重要的问题,党的十九大以来,习近平总书记就意识形态工作发表重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断,对今后实行从严治党,不断提高意识形态领域建设和意识形态“一岗双责”提出了新目标、新要求。

  乡党委书记从“深刻认识意识形态工作的重要性,科学把握意识形态发展的大局,牢牢抓住巩固马克思主义思想的指导地位和创新工作方法”四个方面做了专题讲座。认为,加强意识形态教育是当下党的建设中的一项重要内容,全体党员干部要矢志不渝的做好理论学习,坚持“两学一做”常态化制度化,担负起同“异端”思想打好持久战的准备,红旗小分队和网络评论员要切实担负起自身的责任,积极宣传党的十九大及十九届三中、四中全会,省委十三次党代会及“一优两高”精神的宣传工作。

  结束专题讲座后,为进一步提升专题党课效果,进行了“门堂乡党员干部意识形态”考试,达到“以考促学”的目的。