您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
省政府副省长杨逢春一行赴久治调研指导工作
来源:    时间:2018年10月15日    


 10月10至11日,省政府副省长杨逢春,省体育局局长尕藏才让及省民宗委、省政府办公厅、省体育局有关同志一行7人在州委副书记、州政府州长白加扎西、州政府副州长周吉、州政府秘书长罗成孝陪同下莅临久治县调研指导工作。州委常委、县委书记宋积珍同志,县委副书记、县政府县长旦巴同志及相关单位主要领导陪同调研。

  期间,杨逢春副省长一行先后深入青海“5369”生态牧业科技有限公司、智青松多镇、县文体活动中心和白玉乡牧羊村就扶贫项目实施、民族团结创建、村集体经济“破零”工程和以包虫病为主的地方病防治等工作展开实地调研。

  在青海“5369”生态牧业科技有限公司,实地观摩厂房建设、畜产品深加工车间,与企业负责人交流探讨企业文化、产品商标注册和未来发展规划,详细了解生产经营、产品销售、食品安全和扶贫产业到户资金入股使用情况。在智青松多镇,通过查看资料,观看民创工作宣传片等形式全方位了解民族团结创建工作。在县文化站和白玉乡牧羊村文化活动室,实地查看文化基础设施的项目建设及图书、设备器材的使用维护情况。在白玉乡牧羊村,向村“两委”班子负责人详细了解建档立卡户、以包虫病为主的地方病防治和村集体经济“破零”工程项目投资收益情况。

  在调研结束后,杨逢春副省长与州政府、县委县政府主要领导,各相关单位负责人,白玉党政负责人和白玉乡牧羊村“两委”班子负责人在村党员活动室进行现场交流座谈,就久治社会经济未来发展、各项工作开展困难瓶颈、全面做好精准扶贫、实施村集体经济“破零”工程等进行了交流探讨。

  杨逢春强调,一是发展壮大畜牧产业,就目前而言,县委县政府推广的以青海“5369”生态牧业科技有限公司为代表的“龙头企业+专业合作社+基地+牧户”的发展牲畜养殖及畜产品深加工模式符合当下久治实际,今后要继续依靠牧业发展畜产品深加工产业,扎实扎深畜牧产业发展之根。二是持续推进扶贫工作,县乡党委政府要以高度的历史责任感和使命感,切实担负扶贫工作的重大责任,按照党中央、省州关于扶贫工作的部署安排,扎实开展扶贫工作,确保建档立卡户如期脱贫,在注重物质脱贫的同时加强思想文化教育,实现物质与精神双脱贫。三是把健康扶贫与以包虫病为主的地方病防治结合起来,着力推进健康教育、健康养成,解决群众健康知识知晓率不高、健康生活方式和行为方式为养成、有病不就医等问题。四是把改善生产生活与脱贫攻坚结合起来,着力研究解决禁宰惜售问题,最大程度的减少对群众生产生活影响。五是加大宣传引导力度,针对牧民群众对相关扶贫政策不了解问题,乡党委政府、村“两委”要通过多种方式覆盖式宣传引导,激发内生动力,将党委政府帮助脱贫与群众自主脱贫紧密的衔接起来,努力营造出扶贫部门牵头、乡镇具体实施和建档立卡户积极参与的良好局面。