您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县纪委监委组织开展2018年廉政能力测试活动
来源:    时间:2018年10月18日    


 为检测今年以来久治县干部学习党纪法规的成效,督促全体干部坚决落实全面从严治党要求,根据《关于开展2018年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》要求,10月15日下午,久治县纪委监委组织全县科级干部进行党风廉政建设能力集中测试,共109人参加了考试。

  此次集中测试采取闭卷的形式,考试邀请了县委副书记华旦才让和县委常委、组织部长赵邦彩作为巡考,试题内容涵盖《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国宪法修正案》、新修订《中国共产党纪律处分条例》。考试前,纪委副书记、监委副主任祁玉萍同志强调了考试纪律,考试过程中,同志们沉着冷静,认真答题、独立完成,均在规定时间内完成本次考试任务。

  通过测试,参加考试的干部纷纷表示:此次考试加深了对《监察法》等知识的认识和理解,认清了在学习中存在的差距,达到了“以考促学、学用结合”的目的,激励全体干部以更加扎实的学风、务实的工作作风、良好的精神风貌投入到实际工作中,推动各项工作更好更快发展。

  下一步,县纪委监委在督促各单位开展自主测试的同时,组织认真阅卷,统计考试成绩,将对考试不及格和未参加考试的进行补考,争取达到考试全覆盖。