您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县人社局认真开展 “扶贫日”主题宣传活动
来源:    时间:2018年10月20日    

 为进一步抓好人社扶贫政策宣传,助力久治县精准扶贫工作取得实质性进展,10月17日上午,结合我国第五个国家扶贫日、第26个“国际消除贫困日活动契机,久治县人社局组织干部职工在政府广场前开展以“扶贫在你我心中、小康与大家同行”为主题的扶贫日主题宣传活动。

  此次宣传活动中,人社局积极结合人社扶贫工作实际,积极针对城乡居民基本养老保险、医疗保险、就业创业等惠民政策向来往群众开展政策宣传工作;并通过现场悬挂横幅、展示工作展板、设置现场咨询点、政策讲解等方式交替开展,不断将宣传活动推向高潮。此次活动人社局共计发放各类政策法规宣传资料40份,现场解答群众对医疗保险、养老保险、就业创业等惠民政策咨询10余次。活动最后,人社局干部职工积极响应县扶贫局爱心捐款活动,为此次扶贫日主题宣传活动画上了圆满的句号。

  此次活动的开展,对进一步促进广大农牧民群众更加直观的了解各项人社扶贫政策,坚定脱贫信心起到了积极地促进作用。