您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县城管局开展“讲真话、 摆问题、干实事”谈心谈话促廉活动
来源:    时间:2018年10月20日    

 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代全面从严治党的新要求,增强久治县城市管理综合执法局党员领导干部和非党员干部的廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动城管局党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,全面落实中共久治县纪委关于开展2018年党风廉政建设宣传教育月活动的通知(久纪办[2018]73号)要求,10月18日,城市管理综合执法局开展“讲真话、摆问题、干实事”党风廉政谈心谈话活动。

  谈话在全局党员领导干部、一般干部职工间交叉进行,以日常城市管理执法、安全生产监管、环卫设备运维中面临的各种涉廉问题为切入点,以“讲真话、摆问题、干实事”的态度深入剖析日常工作中所面临的廉政风险点、自身执行党风廉政纪律情况、防控措施、具体做法等实际问题。同时组织未参加县纪委组织的党风廉政集中测试的干部职工在局办参加集中测试活动。

  通过谈心谈话活动的开展,使全局干部职工深刻体会到在今后的工作中,在诱惑面前要时刻“守住心、管住手”,筑牢廉洁从业的底线,始终牢记“权力面前一伸手,亲人眼中泪两行”,不断增强与腐败行为作斗争的自觉性,才能洁身自好,安心做好各项工作。