您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
智青松多镇开展“知荣辱、懂感恩、尽责任”学习教育活动
来源:    时间:2018年11月08日    

 为提高我镇广大干部职工的思想道德水平,大力推动“四德”教育建设。11月1日上午,智青松多镇深入开展了“知荣辱、懂感恩、尽责任”的学习教育活动。此次活动由镇党委书记代乐华旦主持。

  这次教育活动,以提高全镇干部的感恩情怀,思想道德情操得到升华为核心,以深刻体会“荣辱、感恩、尽责”为重点,代乐华旦书记给全镇干部上了一堂生动的“仁德”教育课,结合自身实际讲述了一些敬老爱幼、助人为乐、邻里团结的感人事迹,鼓励全镇干部积极进取,不断提高自己的思想道德水平,学会感恩懂得回报,以感恩之心自觉端正工作态度,树立正确的人生观、价值观、世界观。

  通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让全体参加人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了人应该常怀一颗感恩的心,通过“谈感悟”,大家深深感受到了“道德讲堂”的渲染、熏陶作用,大家纷纷表示要在生活与工作中忠心祖国、奉献社会、孝敬父母、大度宽容、关爱群众、尽职尽责,做一个饮水思源,知恩图报,懂得感恩的人。