您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
智青松多镇召开精准扶贫档案检查问题反馈大会
来源:    时间:2018年11月08日    

11月2日,智青松多镇召开脱贫攻坚档案检查问题反馈大会,县委常委、政法委书记国庆出席会议并作讲话,镇全体领导、干部,各村驻村工作队全体成员共计30余人参加会议,会议由镇党委书记主持。

  会议传达了全县脱贫攻坚档案资料规范化建设会议精神,通报了镇脱贫攻坚档案检查中发现的问题;镇党委书记围绕精准脱贫户内明白卡填写、“两不愁、三保障”资料准备、贫困户户级资料规范完善等进行了详细培训讲解,就做好迎接省、州县验收准备工作进行了扎实的安排部署。

  会上国庆书记要求,一要进一步提高思想认识。省州贫困退出验收工作即将开始,全镇干部要进一步提高思想认识,准确研判当前形势,克服松懈思想和厌战情绪,合理利用有效工作时间,以良好的作风、良好的状态,再接再厉,苦干实干,抓好最后的决胜冲刺。二要加强工作衔接。镇干部要牢固树立“一盘棋”思想,加强工作对接,形成工作合力,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要针对各村实际情况,因村施策,紧盯短板弱项,逐项抓好落实,真正做到“精准”工作。三要加强督查指导。全镇干部要严格按照县扶贫领导小组的要求,结合到镇学习的经验,对“牧户管理手册”“两不愁三保障”“八个一批”等重点资料进行细化完善、规范整理。镇党委、纪委要及时对各村脱贫攻坚工作进行督查指导,对装订不规范、缺乏相关资料或资料填写中存在的问题的要进行通报并限时整改。四要继续开展政策宣传。各联点驻村干部要持续强化政策宣讲,加强互动交流,特别是加强牧户对精准扶贫工作的认识,及时对群众关心关注的热点问题和矛盾纠纷进行答疑释惑,了解需求,解决生活难题,全面提高群众的满意度和认可度。

  就贯彻落实好会议精神,镇党委书记代乐华旦强调,一要坚持问题导向,正视短板缺项,下足绣花功夫,对标查缺补漏,狠抓工作落实。二要强化责任意识,加强学习,吃透政策,统筹协调,振奋精神,再鼓干劲,全面做好验收准备工作。三要切实转变工作作风,勇于担当、主动作为,严肃执纪问责,确保如期实现脱贫摘帽。