您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
关于开展庆祝改革开放40周年活动征文的通知
来源:    时间:2018年12月13日    

今年是我国改革开放40周年。40年来,在党中央的坚强领导下,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。为纪念改革开放40周年,即日起开展以“我和改革开放”为主题的征文活动。

  一、征文对象

  全县干部、职工、学生及关心久治发展的文学爱好者。

  二、征文要求

  征文要求从自身经历、身边变化、所见所闻出发,以小见大,以真实的细节、深切的感受,准确记录改革开放中的果洛故事,弘扬果洛精神,生动展现经济社会发展的巨大成就,热情讴歌果洛人民的创造热情和对美好生活的向往与追求,激发广大群众更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”弘扬改革开放精神,共同创造更加美好的未来。

  三、征文体裁

  文体以传记、散文、诗歌为主,散文每篇字数不超过2000字,诗歌50行以内。作品要求真实、准确,严禁抄袭,文责自负。征文请以电子邮件附件形式发送至jiuzhixcb@163.com,作者姓名、工作单位和联系方式在文末注明。

  四、征文收稿截止时间为2018年12月30日。