您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
哇赛乡富钦村组织召开环保专题会议
来源:    时间:2018年12月14日    

 12月10日,哇赛乡富钦村野生动物保护和环境保护领导小组召开了环保专题会议,乡党委书记、驻村工作队、村“两委”干部和领导小组成员参加了会议。

  会上,各成员就如何做好乡村环保工作踊跃发言,大家一致表示:保护环境是国家的基本国策,村野生动物保护和环境保护领导小组要在乡党委政府的正确领导下,不打折扣地执行各项法律法规,坚决和一切破坏生态环境和捕杀野生动物的行为作斗争,各成员要维护领导小组的权威,为建设和谐美丽新哇赛新富钦做贡献。

  最后,乡党委书记昂本才让对村野生动物保护和环境保护领导小组今年以来各项工作开展给予了肯定和高度评价,他指出:协会成立以来,有力推进了哇赛乡美丽新农村建设、环境整治等工作,在取得成绩的同时,也要清醒的认清形势,习总书记指出“绿水青山就是金山银山”,省委十三届四次全会中提出“一优两高”战略部署,我们处在三江源头,一定要把生态保护作为第一位,切切实实把生态保护做实、做好,为社会政治经济发展做出应有的贡献。同时,要坚持绿色发展理念,结合哇赛实际大力发展村集体经济,扶贫驻村工作队要协同村“两委”班子,砥砺前行、攻坚克难,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,打好扶贫攻坚战,真正实现“脱真贫、真脱贫”。