您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
省卫健委副主任王虎一行赴久治县考核评估综合医改及卫生计生工作
来源:    时间:2019年01月03日    

  省卫健委副主任王虎一行7人在州政府副州长周吉、州卫计委副主任勇干的陪同下于12月25日赴久治县开展综合医改及卫生计生考核评估工作。

  考核组在久治县委副书记康精辉、县委组织部长赵邦彩、县政府副县长格保陪同下先后深入门堂乡、智青松多镇卫生院和县级各医疗单位、县卫计委,通过进行实地走访、查阅资料、召开反馈会议等形式对久治县卫生计生工作进行了全面考核。考核反馈会在县政府二楼召开,会议由县卫计委主任朱海荣主持。县委组织部长赵邦彩就久治县2018年度综合医改及卫生计生重点工作进行了汇报。听取汇报后,省卫健委副主任王虎结合考核情况提出了“两个肯定、两个希望、一个指示”,即久治县委、县政府对综合医改和卫生计生工作给于的大力支持表示了肯定;对县医院发挥“龙头”作用,全县医疗水平显著提高给予充分肯定;希望尽早谋划检验中心和消毒中心建设;希望结合久治实际,合理规划、整合项目资金。指示发挥省内外对口帮扶平台在建全“内外妇儿”四大科室上下功夫,解决全县人民“看病远、看病难”问题。副州长周吉也结合亲身经历、对久治县卫生计生事业发生的变化提出了五个感动,并就下一步工作做出了指示。部长赵邦彩作总结性发言,表示将坚决落实副主任王虎、州长周吉的重要讲话及指示。

  此次综合医改及卫生计生考核评估得到了省级考核组的高度认可和肯定,这是对久治县综合医改和卫生计生工作的一次全面检阅,充分体现了省卫健委对久治县卫生计生事业发展的深切关注和殷切希望,我们将再接再厉、不骄不躁,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,围绕建设“健康久治”目标、夯实基层、强化服务,狠抓落实,推动深化医药卫生体制改革纵深发展,全县卫生计生各项工作稳步有序推进。