您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县市场监督管理局扎实开展2019年“元旦、春节”两节市场食品安全专项检查
来源:    时间:2019年01月03日    

2019年元旦、春节来临之际为加强节日期间食品安全监管工作,维护正常的市场秩序,防止重大食物中毒事故事件发生,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,县市场监督管理局根据果洛州食品药品监督管理局转发《青海省市场监督管理局关于开展2019年元旦春节期间食品安全专项整治工作的通知》(青市监综﹝2018﹞18号)要求,于2018年12月25日至27日利用3天时间对辖区内所有市场进行全面检查。

  县市场监督管理局组织执法人员分两组对辖区内的餐饮行业、食品经营户、化妆品经营户、粮油、蔬菜肉店销售点等进行了全面检查,此次检查主要为以下几个方面:一是餐饮服务行业许可证办理情况;二是从业人员是否持证上岗;三是经营场所环境卫生、个人卫生、食品及相关产品进货查验和索证索票制度建立及执行情况;四是餐具、饮具、食品用工具及盛放直接入口食品的容器的清洗、消毒和保洁情况;五是重点对我县肉品销售点进货渠道及肉品是否进行过检验检疫,是否建立索证索票进行了全面检查。

  此次检查共出动执法人员18人(次),执法车辆6台(次),检查餐饮服务行业36户,食品经营户65户,化妆品经营户6家,联合动检部门开展非洲猪瘟专项检查3次,向餐饮户发放《餐厨废弃物管理台账》65份。没收过期产品总金额4908.8元,通过这次大检查工作,进一步提高了餐饮户、食品经营户的食品安全意识,确保全县人民群众饮食安全。