您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县公安局全力开展节日期间道路交通秩序整治工作
来源:    时间:2019年02月16日    

为切实做好辖区春运交通安全管理工作,有效预防和减少交通安全事故,确保节日期间道路交通畅通,为人民群众欢度元宵佳节创造良好的道路交通环境。2月13日至14日,我局交警部门组织民警深入辖区开展春运期间道路交通安全工作。

整治行动中,民警结合辖区的交通规律特点,重点加强节假日和恶劣天气等重点时段的路面勤务管理,加大巡逻执勤密度,切实提高路面见警率。同时利用执法检查站,对货车超载、酒后驾驶、无牌无证、违法停车等严重交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、处罚一起,始终保持严管重罚的高压态势。并在整治过程中,坚持边整治边宣传教育的原则,以检查为契机,加强与驾驶员面对面交流,加大对驾驶员进行交通安全知识普及,提高驾驶人的交通安全意识,从而达到查处一起,教育一片的目的,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

行动当天,共出动警力7人次,警车2辆,检查过往车辆40余量,查处违法行为9起,教育警告数起。