您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
县妇联开展“感恩母亲节,助力妇女维权,增进民族团结”法律法规宣传活动
来源:    时间:2019年05月13日    

    为弘扬中华民族的传统美德,同时更好地推动“七五”普法活动的有序开展,5月9日,县妇联、社区妇联、巾帼志愿者联合在县政府广场、人口密集的地方开展了“感恩母亲节,妇女维权,民族团结”法治宣传活动。

  本次普法宣传活动,采取发放宣传资料、现场讲解法律法规等多种形式,重点宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《民族团结藏汉双语丛书》等与妇女切身权益保障相关的法律法规,并向前来咨询法律问题的妇女朋友们发放了“感恩母亲节”宣传册和节日礼物,获得了妇女同志的赞赏,大家希望今后妇联还能提供更多这样的互动机会。

  活动现场共发放宣传册800余份,解答法律咨询5人次。下一步县妇联将采取多项措施扎实开展妇女维权法治宣传活动,不断提高广大妇女的法律意识和自我保护能力,积极倡导和动员全社会关爱妇女、关注女性,在全县营造关爱妇女的良好氛围。