您的位置:首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县委统战部召开2019年精神脱贫部第一次会议
来源:    时间:2019年05月13日    

    为认真贯彻落实中央及省州县委脱贫攻坚各项决策部署,真抓实干、精准施策,进一步引导广大群众破旧立新、崇德向善,革除陈规陋习,以“精神脱贫”助推脱贫攻坚。5月9日,久治县委统战部组织召开2019年精神脱贫部第一次会议,精神脱贫部各成员单位主要负责同志参加会议,会议由县委常委、统战部长才让扎西主持。

  会上,才让扎西部长对统战部牵头制定的《久治县“精神脱贫”24条规定》(草案)出台背景、出台过程进行了通报,尤其对《规定》中11个禁止、13个必要进行了详细解读,参会人员结合自身工作实际,围绕扶志扶智探索经验方法,提出了修改意见。

  会议指出,《规定》的研究起草,充分立足久治实际,就婚丧嫁娶、教育卫生、人情消费、重畜牧轻打工、盲目攀比等陈规陋习做出相关规定,为抓牢抓紧抓实精神脱贫各项工作,坚持扶贫与扶志扶智相结合,引导群众勤劳致富,有效激发贫困群众自我脱贫内生动力。

  会议强调,继续集中成员单位的意见建议,进一步完善《规定》内容。同时,干部职工要带头表率,做到转变思想观念,破除陈规陋习,树立移风易俗,以文明、节俭、健康、科学的生活方式为追求,为坚决打赢脱贫攻坚战聚人心、添动力、增实效。