首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
哇尔依乡举行藏汉“双语”学习培训班开班仪式
来源:    时间:2019年09月25日    

为进一步提升村“两委”班子成员的工作能力和沟通交流水平,切实提高乡、村两级干部做好新形势、新时代下服务群众的能力,培养造就一支“双语”兼通、扎根基层的高素质乡村干部队伍。9月22日,哇尔依乡举行基层干部“双语”培训班开班仪式,乡、村两级共21名学员报名参加培训。此次培训分两期进行,即村“两委”成员汉语普及班和乡机关干部藏语提升班。

开班仪式上,乡党委副书记强调了乡村两级干部学好“双语”的重要意义,并要求,全体学员要从思想上高度重视“双语”学习,切实把“双语”学习作为提升自己能力的一项有效途径,在学习过程中认真做好笔记、写好作业、对于集中学习的内容要必须掌握和牢记,同时严格遵守“双语”培训制度,严格遵守“四不准”的纪律要求,对无故不参加“双语”培训的乡、村干部,取消年度评先评优资格,并进行相应的处罚,确保扎扎实实开展好此次培训工作。

此次培训主要采取集中培训+自学方式进行,村级培训集中现场授课学习12天,以手机微信群为平台,通过课外语音教学方式进行学习内容巩固;乡级主要利用晚上时间集中学习藏语,并结合哇尓依乡工作实际,采取日常交流、设立“藏语学习日”、结对帮带等有效形式开展“双语”的经常性学习,力争使乡、村两级干部职工“双语”水平和运用能力得到明显提高,达到使用双语顺利开展各项工作的目标。