首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
司法局组织社区矫正人员升国旗、唱国歌,观看国庆盛典
来源:    时间:2019年10月08日    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,果洛建政65周年,强化社区矫正和安置帮教人员爱国主义思想,提升感恩之心。10月1日,久治县司法局组织全县社区矫正和部分安置帮教人员开展以“庆祝祖国70周年华诞”为主题的升国旗、唱国歌、看国庆盛典的爱国主义教育活动。

首先,所有社区矫正人员统一穿上“荧光绿色的马甲”,在国旗下整理着装、整齐排列。在局领导和工作人员的带领下,全体人员齐唱国歌,鲜艳的五星红旗在歌声中冉冉升起,全体社区服刑人员行注目礼,气氛庄严肃穆。

随后,工作人员组织全体社区矫正和部分安置帮教人员到社区矫正办公室观看国庆盛典。措毛局长和曹军锋副局长同社区矫正和部分安置帮教人员一起观看阅兵仪式,在习近平总书记“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”的讲话声中,阅兵仪式正式开始,在一排排整齐的方阵、新型战车坦克、新型飞机导弹,历代领导人丰功伟绩展示,民族团结方块,精准扶贫方块和各省代表等方块展示了70年风雨兼程,70年沧桑巨变和70年的伟大成就。

观看结束后,措毛局长勉励社区矫正和安置帮教人员要热爱祖国、热爱社会、热爱家园、珍惜当下、努力改造自己,早日回归社会,做一个对社会和国家有用的人,并要求他们写出自己的心得体会。

社区矫正和安置帮教人员激动地表示,他们为祖国的强大而感到无比骄傲和自豪,现在国家强大了,人民幸福了,他们会热爱祖国、热爱人民,努力改造,争取早日回归社会,报效祖国。

此次活动,使社区矫正和安置帮教人员接受了一次不同寻常的心灵洗礼,对社区矫正人员顺利解矫、回归社会,埋下了希望的种子,帮助他们重新扬起生活的风帆。