首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
智青松多镇召开见义勇为先进个人表彰大会
来源:    时间:2019年10月21日    

10月20日,智青松多镇召开见义勇为表彰会,全镇干部及村、社区干部共40余人参加了会议。县委常委、政法委书记国庆同志、县人大副主任李海峰同志及景区保护管理局局长尕保、副县级寺院指导员达保出席会议。会议由镇党委书记代乐华旦同志主持。

会议宣读了《中共智青松多镇党委、智青松多镇人民政府关于对仁增同志见义勇为先进事迹进行表彰的通报》。国庆书记、尕保局长分别给仁增同志颁发了奖牌及荣誉证书,

仁增同志系智青松多镇沙科村党支部副书记,果洛州十四届人民代表大会代表。10月1日,在带领南木德等7名生态管护员在沙科河达仓水电站下游沿岸一线清理拉圾时,突然听到一声尖叫和呼救声,闻着求救声赶去,发现湍急河流中有一名落水儿童,他跳下水中,急忙把人救上岸来,挽救了共却仁青宝贵的生命。

代乐华旦书记指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,全镇党员领导干部及村“两委”干部要仁增同志为榜样、标杆,学习他见义勇为、敢为人先的高尚品质,同时大力弘扬见义勇为精神,让见义勇为精神深入人心,为创建“民族团结示范镇、文明乡镇、平安乡镇”营造良好的社会环境。

国庆书记强调要大力宣传见义勇为精神和先进事迹,以此次表彰为契机,积极传播社会正能量,在全县、全社会形成见义勇为新风尚。全镇各部门要引导广大干部群众树立正确的世界观、人生观和价值观,培育优秀品格和高尚情操,大力弘扬见义勇为精神,使见义勇为成为广大干部群众的自觉行动。