首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县召开今冬明春城乡居民生产生活保障工作会议
来源:    时间:2019年10月18日    

    10月17日,县政府组织召开全县今冬明春城乡居民生产生活保障工作会议,县委副书记、县长旦巴主持会议并讲话。会上,应急管理、农牧水利和科技、民政、自然资源等四个部门分别作了交流发言,县政府副县长扎旦对全县抗灾保畜工作作了具体安排。县直机关各部门、各乡镇负责同志参加会议。


扎旦副县长从认清严峻形势,加强饲草料调运和贮备;加强部门间协调配合,共同做好防灾抗灾保畜各项工作;加强草原防火工作,杜绝野外用火,消除火灾隐患三个方面进行了安排部署。

会议要求,多措并举、多管齐下,全力抓好群众生产生活保障工作。一是应急管理部门要积极发挥统筹协调和牵头抓总的作用,深入一线开展各类安全隐患排查治理,做到隐患排查治理制度化、常态化。二是公安、交通部门要加强道路运输管理,加大对花久高速、西久公路及其他过境道路的巡查管控力度,依法对过往车辆进行检查,严肃查处超载、超限、超速等交通违法行为。三是市场监督部门要切实加强调控和调度,采取多种形式、多种渠道,稳定市场物资供应,防止灾害发生后个别不法商贩借机哄抬物价。四是各公共服务单位要加强各种管道、设施维护,确保供电、供水、供暖和通讯正常。五是卫生医疗部门要进一步强化责任意识,搞好药品储备,确保因灾伤病人员得到及时救治。六是民政部门要及时将城乡低保、特困人员供养、孤儿生活补助、重度残疾人生活补助、高龄生活补助等资金足额发放到位,确保困难群众及时足够储备物资,安全越冬。

会议强调,做好今冬明春生产生活保障工作是一项重要的政治任务。全县上下要以更加高度的政治责任感,把生产生活保障工作抗在肩上、抓在手上,对本乡镇、本部门负责的工作任务抓实抓细,迅速行动,全力以赴保障好城乡居民群众生产生活,确保全县城乡居民安全越冬。