首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
县政府党组书记、县长旦巴讲主题教育专题党课
来源:    时间:2019年10月30日    

    10月29日,县委副书记、县政府县长旦巴以“学习先锋模范,作合格党员”为题,邀请政府系统下属各党组书记、副书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


旦巴县长从结合全县工作实际,联系近期参加主题教育学习和调研的收获及感受,以明白开展不忘初心、牢记使命主题教育的意义、争做合格党员要先从学习先锋模范开始、对照先锋模范,要从思想上行动上着手三个方面讲了如何做合格党员。他指出,我们要从焦裕禄、孔繁森、陶振华等先进党员先进典型身上,一要学习他们身上的好品质。学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,埋头苦干、真抓实干的务实作风,敢于担当、攻坚克难的奋斗精神和清正廉洁、一心为公的道德情操。二要联系实际见诸行动。向先进典型学习不能蜻蜓点水、徒有虚名,“光打雷不下雨”,必须用实际行动来检验学习成果。认真对照检查,反思自身与先进典型的差距,落实到实际行动中,处处向先进典型看齐,带领群众真干实干,肩负起党员干部应尽的职责。三要让先进典型常驻心间。不搞一阵风,必须时刻对照先进,常态化地自觉学习,才能以此进一步提高思想认识,严以律己、严以用权,切实转变作风,做好人民的好干部。

最后强调,一是要切实抓好社会稳定和长治久安工作。深入开展“民族团结进步”工作,消除民族隔阂,增进民族友谊,充分发动干部职工,多到结对认亲户家中走一走、坐一坐、聊一聊,把党的惠民政策传达到位,也把群众的困难疾苦及时向上级反映,如此才能确保干部和群众心连心、汉族和藏族手牵手,如此社会才能更加和谐稳定。二是要切实解决好水、电、路、暖等事关群众切身利益的实际问题,不断改善群众生活条件,努力使发展的成果惠及更多人民群众;三是要切实解决好建档立卡贫困户、低保户等弱势群体的生活困难问题,及时把党的关怀送到群众的心坎上;四是要切实解决好群众反映强烈的热难点问题,及时化解新形势下的人民内部矛盾,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。