首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
县政府副县长扎旦为分管部门党员干部讲主题教育专题党课
来源:    时间:2019年10月31日    

10月29日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部带头讲党课的要求,副县长扎旦根据分管部门当前面临的形势,结合近期所学所思所悟,以“做好五个先锋、增强五种能力,全面提高担当作为本领,做到我的岗位我负责,我在岗位请放心”为题目,为扶贫、农牧水利和科技、自然资源、生态环境等部门党员干部讲的主题教育党课。

在党课上,扎旦副县长从回顾中国共产党的奋斗史,缅怀一代代共产党人用生命生动诠释不同历史时期的担当作为精神,深入分析当前扶贫、农牧水利和科技、自然资源、生态环境等各部门面临的形势,指出今年正是全县各项工作推进、规划、收关的关键之年,脱贫“摘帽”进入全面冲刺阶段和收关之年,继续推动乡村振兴战略、生态环境保护、国土空间规划、农牧民产业发展工作刻不容缓。在新时代,更需要我们全体党员干部不忘初心,牢记使命,奋勇向前,以新作为新担当谱写新的时代篇章。

扎旦副县长要求,党员干部要以认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚守初心使命,强化责任担当,一是要在学习上做先锋,增强理论武装能力;二是要在忠诚上做先锋,增强政治引领能力;三是要在担当上做先锋,增强奉献有为能力;四是要在修德上做先锋,增强率先垂范能力;五是要在清廉上做先锋,增强拒腐防变能力。全面提高担当作为的本领,切实引领群众转变思想观念、树立勤劳致富的信心、形成等、靠、要为耻。干、创、拼为荣,只争干事创业、不争底保政策的浓厚氛围。尤其是领导干部要在各项工作中都要带好头、做榜样,带领其他干部职工积极作为,做到我的岗位我负责,我在岗位请放心,确保完成县委县政府部署的各项重点工作任务。