首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
防范火灾风险  建设美好家园——果洛州久治县119消防宣传月活动精彩纷呈
来源:    时间:2019年11月08日    

11月5日上午,果洛州久治县119消防宣传月活动启动仪式在县消防救援大队举行。青海省消防救援总队政治部副主任李魁年;中共久治县委常委、县政府常务副县长张盛隆;中共久治县委常委、政法委书记国庆;中共久治县委常委、武装部政委李宪章;县人民法院院长尕藏才旦;县公安局常务副局长周加才让;县委统战部副部长达保;县消防救援大队代职大队长陈建威以及党政军代表、消防安全重点单位、学校师生、寺院僧侣共计200余人到场参加,活动由县应急管理局局长久鼎珙主持。

仪式上,县消防救援大队负责同志汇报了大队今年来工作开展情况;张盛隆常务副县长发表了热情洋溢的致辞;李魁年副主任宣布果洛州久治县119消防宣传月活动仪式启动。他指出,近年来,在县委、县政府的高度重视下,在各有关单位和广大群众的支持下,全县强力推进火灾隐患排查整治,全面普及消防安全常识,消防安全环境得到不断改善,社会防控火灾能力明显提升,衷心的感谢县委、县政府、相关部门和社会单位对消防工作的支持。

随后,与会领导和到场群众首先观摩了器材展示区、火灾案例区、主题教育区;县消防救援大队消防指战员分别开展了纵深灭火操、金属切割机切钢丝、无齿锯开啤酒盖、高层速降、高层点降等表演项目,赚足了现场眼球,赢得到场观众阵阵贺彩。在红门影院,重温了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词仪式,进一步了解消防救援队伍换羽新生后,由戎装橄榄绿到身穿火焰蓝的新形象。