首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
省脱贫攻坚考核抽查验收组范仲孝组长一行7人进点指导德合隆寺寺院脱贫攻坚工作
来源:    时间:2019年11月18日    

11月15日,省脱贫攻坚考核抽查验收组第七组久治分组中午抵达久治,当日下午范仲孝组长等一行7人在州县相关领导同志的陪同下首站深入德合隆寺调研指导寺院脱贫攻坚工作。

考核组一行,首先实地查看了寺院大经堂、民管会办公用房等建筑,并走访寺院周边牧户询问贫困僧尼、贫困群众生活现状,全面了解寺院社会管理、寺院民管会建设、宗教推进脱贫攻坚等内容。随后进行座谈,听取久治县精神脱贫工作和在减轻信教群众宗教支出方面采取的措施等汇报,详细分析研讨寺院发展的现状、优势、困难和今后发展思路。

范仲孝组长充分肯定德合隆寺民管会长期所做的工作,并指出,通过走访和座谈,了解到德合隆寺宗教管理推进脱贫攻坚的两大亮点:一是寺院卫生室能够免费为24名孤寡老人长期治病,并为寺院周边低保户和建档立卡贫困户免费治病;二是无偿为全县老百姓提供丧葬场地,并建立相关制度,全面减轻丧葬费用收费标准。并指出,能够感受到德合隆寺及周边攻坚克难的精神风貌,在开展工作方式方法上能够凸显地方特色。希望德合隆寺院进一步全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承优良传统,爱国爱教、持戒守法,全力推动德合隆寺民族宗教工作,并进一步为全县脱贫攻坚作出积极的更大贡献。