首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
省脱贫攻坚考核抽查验收组以“三个严”为举措全面推进久治县省级考核
来源:    时间:2019年11月20日    

11月15日,全省脱贫攻坚考核抽查验收组第七组久治分组进驻我县开展2019年脱贫攻坚成效考核、贫困退出省级抽验和脱贫攻坚“回头看”、绝对贫困“清零”大排查工作。自考核工作开展以来,工作组以强硬的工作作风,认真的工作态度,高效的工作举措,认真查看我县脱贫攻坚各项指标完成情况资料,并克服高寒缺氧的地理困难扎实推进入户核查。

严肃工作作风,切实营造风清气正检查氛围。考核人员发扬严实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,要求考核督查不图形式、不走过场,严谨细致;要求我县严格遵守八项规定等廉洁从政规定,严禁迎来送往,严禁层层陪同,严禁大吃大喝,严禁向考核人员送各种礼品或土特产品,坚决防止违规违纪问题发生,确保考核廉洁高效。同时,在全县门户网站、天赐久治等微信平台、县城各街道醒目地点张贴《举报反映受理公告》,确保考核督查公开透明。

严查指标落实,逐项印证考核指标完成情况。考核组负责检查资料的同志,严格对照《县(市、区)党委和政府2019年度脱贫攻坚工作考核评分表》,从我县“基础工作、重点工作、保障支撑”三个方面着手,逐一核对我县组织领导、产业发展、行业扶贫、基础设施建设、资金管理使用、问题整改落实等21个方面的资料,全面印证我县指标完成情况。


严格入户核查,全面查看脱贫指标达标情况。考核组不畏风寒,坚决克服高寒缺氧的工作环境,深入我县22个行政村,对所有行政村住房、饮水、电力、交通、通讯、卫生室、服务中心建设情况进行拉网式全覆盖排查,做到不落一村,不留死角。同时,紧扣“三落实”“三精准”“三保障”,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,严格入户核查程序,全面查看贫困户脱贫指标达标情况。