首页 > 政务公开 > 综合新闻 > 久治县新闻
久治县召开2020年项目工作推进会
来源:    时间:2020年06月14日    

为进一步增强全县上下抓项目的责任感、紧迫感和使命感,切实提高项目工作水平,确保我县项目年度任务顺利完成。6月12日下午,久治县组织召开2020年项目工作推进会,县委副书记、县政府县长旦巴出席会议并讲话,县委副书记索南嘉曲受州委常委、县委书记宋积珍委托作了讲话。县委常委、县政府常务副县长张盛隆主持会议,县委副书记祁宝业、县政府副县长达保以及在家的副县级以上领导干部,各乡镇主要负责人、县委各部门、县直机关并省州驻县各单位主要负责人参加会议。

会议书面传达学习了2020年全省发展改革工作会议精神,以及州政府副州长张文庆在全州项目工作推进会上的讲话;听取了有关部门关于重点项目推进情况的汇报;通报了2019年项目工作情况;对2020年项目工作作了安排部署。

会议强调,要认清形势,统一思想,切实增强抓项目建设的紧迫感和责任感。坚持把项目建设作为经济工作的总抓手,千方百计向上争取资金支持,创新举措推动项目建设落地,紧抓项目不放手、不松劲、不懈怠,把近年来我们在重大项目建设上取得的成效、经验和体会,作为下一阶段推进项目建设的强大动力,全面掀起项目建设的热潮,以重点项目建设为抓手,加快推动转型高质量发展,为全年经济社会持续健康发展打下良好基础。

    会议强调,今年是“十三五”规划的收官之年,各级各部门必须牢牢抓住项目建设这个关键不动摇,突出重点,积极为项目建设创造有利条件,更多地把心思和精力放在推进重点项目建设上,把担当和作为体现在抓好重点项目建设上。一是在项目建设上实现新突破。今年新建项目要在计划下达两个月内完成可研、设计等前期工作,力争完成70%的建设任务,并提前落实建设用地;续建项目要提抓住各个环节不放松,及时解决疑难杂症,确保年内保质保量的完成建设任务。二是在项目争取上实现新突破。紧紧围绕国家和省州的投资导向,找到建设项目与国家、省级政策的有效对接点,千方百计把我们的项目靠进、挤进国家和省州的计划盘子里,全力以赴争取国家投资。各级各部门要按照上下对口、相互配合的原则,主动申报项目,增强项目争取的主动权,勤汇报、多请示。三是在项目储备上实现新突破。结合我县实际,确立“百十亿”项目规划机制,按照项目的急需程度,建立100个亿的项目库,其中筛选10亿的急需项目,在年内完成项目各项所有前期,筛选10个亿的项目完成项目建议书,80个亿的项目完成项目内容、规模及投资额的确定,各部门要全力配合,共谋共商确保质量。四是在优化服务上实现新突破。县级各有关部门要强化服务,优先落实项目建设用地,优先为项目建设提供电力、供水等保障要素,对项目实施中存在的各种困难和问题,有关部门和责任人要及时跟进,主动作为,在最短的时间内予以解决。

   会议要求,要加强领导,狠抓落实,确保项目建设目标任务顺利完成。各级各部门要按照县委、县政府的部署要求,精力再集中,责任再落实,措施再强化,把工作任务逐一分解,细化量化,落实到具体责任人,切实做到人人有任务,个个有压力。进一步增强协调配合意识,一切围绕项目建设,一切服务于项目建设,通过加强督查,严格考核、促进全县重点项目建设取得大突破,顺利实现确定的目标任务,全力打好项目建设攻坚战,为富裕文明和谐美丽新久治建设作出更大的贡献。